20 janeiro 2014

Pudim de Caneca~PUDIM, PUDIM, PUDIIIIM, Né Math?

Hey Hey, Meus Fofinhos!
       
                 A Gostosura de hoje será em homenagem ao Math... Sim, Sim! PUDIIIIIM! <3
Vejam e Façam <33


INGREDIENTES

  • 1 caneca de 350 ml de capacidade que possa ir ao microondas
  • 1 colher (sopa) de açúcar para o caramelo
  • 1 colher (chá) de água
  • 130 ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
  • 1 ovo
  • essência de baunilha a gosto


Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água. Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta.

Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto. Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar. Experimentei deixar 1 minuto direto e acabou queimando, por isso faça aos poucos.

Tire a caneca do microondas e junte mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado). Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no microondas para terminar de derreter. Reserve.

É bom lembrar para apoiar a caneca num descansa panela ou prato e não direto no granito ou outra superfície fria toda vez que tirar do microondas para não dar choque térmico.

Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no microondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.

Bata o ovo com fouet, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca.

Leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique de olho.

A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno "vulcão". Deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta mas está ok. Tire do microondas e coloque sobre uma toalha. Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. Deixe abafado por 10 minutos.

Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira. Se quiser pode fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.
E Fim! <33

2 comentários:

  1. AMEI a receita! Vou fazer hoje mesmo! Pra falar a verdade agora! Não estou fazendo nada mesmo e parece bem fácil! Obrigada pela receita (:
    http://meios-diasgastos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir